Cегодня: 29 Май 2017
Местное время 06:01 (время московское)
В 1910 на набережной Крымзы было закончено строительство дома главы города Чернухина, ныне Выставочного зала
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
1 июня

Конкурс "Парад колясок"

ДК "Горизонт"


1 июня

Фестиваль "Город ярких поступков"

Парк "Гномик"

1 июня

Игровая программа "Солнечное детство"

Стадион "Волжанин"


Афиша на неделю


Конно-спортивный клуб "Виола"

Конно-спортивный клуб «Виола» - это ветер в лицо, необычное ощущение скорости, прикосновение мягких лошадиных губ к ладоням и восторг от верховой езды. Этот подарок, преподнесенный самой природой - все, что можно дать волшебного и в то же время полезного. Ведь вы, конечно же, слышали понятие «иппотерапия»? При езде на лошади работают все группы мышц, тело приводится в тонус, а душа ощущает небывалый подъем.
«Виола» названа по правилам присвоения кличек лошадям. Как известно, в них сочетаются имена отца и матери. Вот и название клуба происходит от имен его основателей - Виктора и Ольги Крупеня.

Клуб появился на свет десять лет назад. Сейчас здесь содержится 17 лошадей разной масти. В их числе -  пони Луиза с умилительной челкой и добрыми глазами, которую очень любят маленькие дети.

Даже если вы никогда не сидели в седле, в клубе можно взять лошадь напрокат. Тренер научит вас уверенно держаться в седле. Понравилось? Хотите углубить знания? Переходите от индивидуальных занятий к абонементной группе. Здесь дается средний уровень знаний, позволяющий принимать участие в соревнованиях по манежной езде.  Также в «Виоле» есть лошади спортивного класса. Они для настоящих профессионалов! Занятия ведет мастер спорта по конкуру Вадим Вячеславович Марков.
В клубе есть возможность заказать часовую экскурсию по территории клуба с катанием на лошадях. Побывав здесь один раз в качестве туриста, хочется приезжать еще и еще!

Ежегодно в клубе проводятся соревнования по конкуру (преодолению препятствий) и выездке. В них участвуют не только члены «Виолы», но и гости из других регионов. В программу соревнований включаются и показательные выступления по выездке (кюр). Клуб уже поставил два костюмированных спектакля - «Троя» и «Маленький принц». Это было настоящее шоу!
Для участников клуба возраст не помеха. Ведь среди них есть и малыши-шестилетки, и люди за пятьдесят. Главное - получать удовольствие от езды, а для кого-то и стремиться к спортивным победам!

Адрес: ул. Керамическая, д. 4, сайт: http://ksk-viola.ru/.


Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани