Cегодня: 27 Июль 2017
Местное время 04:45 (время московское)
В 1902 был построен убойный пункт. На его месте впоследствии появился Сызранский мясокомбинат
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
14-20 августа

Фестиваль "Серебряные трубы Поволжья"

Городские площадки


5 августа

Фестиваль "Рыба-раки"

Сызранский речпорт

19 августа

Фестиваль "Сызранский помидор"

Площадь им. Ленина


Афиша на неделю


В ритме времени

Заслуженного деятеля искусств РФ, члена Союза композиторов России Евгения Дербенко с нашим городом связывает тесная творческая дружба. Он с нескрываемым уважением относится к работе сызранских педагогов, возрождающих в детях тягу к исполнительству на народных инструментах. Композитор и сам работает в этом жанре. Евгением Дербенко написано свыше двух тысяч произведений, которые исполняют всемирно известные коллективы: оркестры - радио и телевидения ВГТРК под управлением Н.Некрасова, народных инструментов им. Н. Осипова, государственный ансамбль танца «Березка», хоры Оренбурга, Рязани и других городов. Особая роль принадлежит Дербенко в создании трехзвенной системы образования для гармони. Он стал первым профессиональным композитором, написавшим огромный оригинальный репертуар для этого самобытного инструмента.
В 2009 году было решено организовать межрегиональный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах имени Евгения Дербенко «В ритме времени». На его открытии побывал сам композитор.

В конкурсе участвуют исполнители-народники не только из Самарской области, но и из других регионов страны. Евгений Дербенко считает, что творческое состязание имеет все шансы для того, чтобы стать международным. 

Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани