Cегодня: 14 Декабрь 2017
Местное время 21:11 (время московское)
С 1804 года Сызрань приняла современный вид разделения на кварталы с прямыми перпендикулярными улицами
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
13 октября

Премьера спектакля

СМДТ им. Толстого


11 октября

Моноспектакль

ДК "Горизонт"

20 октября

Концерт "Встречи на Волге"

СМДТ им. Толстого


Афиша на неделю


Матрешка

Ежегодно весной в Сызрани проходит «Матрешка Battle» - официальный отборочный этап на ежегодный международный фестиваль по streetdance (уличным танцам) «TEAMКА». Фестиваль появился на свет в 2008 году, но он уже стал грандиозным событием хип-хоп культуры. За это небольшое время слух о «Матрешке» разлетелся по нашей стране. Хип-хоперы со всей России стремятся попасть на такое состязание. Может быть, именно поэтому организация мероприятия продумывается до мелочей, а подготовка самих участников начинается вместе со стартом танцевальной карьеры.

Проект реализуется при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики области, а организаторами является команда фитнес-клуба «Актив» - школа танцев «BOOMBOX». Кроме баттлов, она устраивает танцевальные шоу, показательные выступления, различные мастер-классы. Поэтому участники состязаний могут чувствовать себя в Сызрани как дома. Но, несмотря на это, обстановка каждый раз обещает стать накаленной – на «Матрешку» приезжает огромное количество участников!

За эти годы Сызрань повидала немало звезд хип-хопа. Состязания в разное время судили победитель интернационального батла Juste Debout 2008 Niako (Франция), член лучших команд Европы Legion-X, Bad Newz Mp U.K. (Германия), многократный призер и победитель различных батлов, таких, как Juste Deboute во Франции Niki Tsappos (Швеция), столичные гости Влад TENSION SK BEEF Нестерович, Олег ALG aka F.S. (TEAMPARK&MPA)  Артеменков, Banzay aka BNZ Bonjah, Влад CHARGE {Wound} KLEAVEZ Руденко и другие.

Хип-хоп, локинг, поппинг, вакинг, брейкданс, хаус, крамп – это далеко не полный список номинаций, в которых состязаются танцоры. Причем на паркет могут выйти как профессионалы, так и новички. Однако «Матрешка» - это не только танцевальный ринг. С первых же минут нахождения в зале ты попадаешь в большую тусовку. Люди танцуют, веселятся, общаются и, конечно же, немного волнуются в ожидании  своего выхода. Эта атмосфера азарта, позитива и драйва так покоряет участников, что они снова и снова приезжают в Сызрань. А самые продвинутые хип-хоперы увозят с собой в качестве главного приза золотые матрешки – напоминание об одном из самых крупных фестивалей на волжской земле.



Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани