Cегодня: 21 Сентябрь 2017
Местное время 19:49 (время московское)
В 1780 в Сызранский уезд вошли - Кашпир, Костычи, Троицкое, Паньшино, Репьевка, Верхняя Маза и другие села
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
22 сентября

Премьера спектакля

СМДТ им. Толстого


23 сентября

Фэнтези-квест

Ул. Советская

20 октября

Концерт "Встречи на Волге"

СМДТ им. Толстого


Афиша на неделю


М-Фактор

Городская акция молодежных неформальных объединений «М-Фактор» - самое молодое явление среди сызранских праздников. Однако, несмотря на свой юный возраст (фестиваль появился на свет в 2010 году), он успел запомниться и понравиться многим горожанам. Несложно заметить, что его название указывает на молодежь – главную виновницу торжества. Поэтому фестиваль неслучайно приурочен ко Дню молодежи и проводится в конце июня.

Фестиваль организуется на очень удобной площадке – у торгового центра «Монгора», расположенного в самом густонаселенном спальном районе Сызрани. Благодаря этому фактору он собирает множество участников, которые могут попробовать себя на различных интерактивных площадках.
«М-фактор» позволяет представителям различных неформальных объединений заявить о себе и найти новых сторонников. Обязательным атрибутом фестиваля стали выступления творческих коллективов, а также рэп-батл, на который съезжаются гости из других городов.

Любители уличного баскетбола, армрестлинга могут тут же попробовать свои силы и сразиться с соперниками. Несомненно, очень украшают фестиваль разъезжающие по улице веломобили, созданные руками студентов местного филиала СамГТУ.

В центре внимания всегда оказываются показательные выступления любителей экстремальных видов спорта. Зрители с восторгом наблюдают, как юные паркурщики бесстрашно выполняют прыжки через препятствия.
Мастер-классы по различным видам творчества от хобби-студии «Белый кролик», демонстрация удивительных костюмов, созданных сызранскими анимешниками, и многое-многое другое можно увидеть на «М-Факторе». Здесь словно сливаются воедино культуры разных стран.

Каждый участник праздника заряжается особой атмосферой энергии, позитива, молодости и драйва. Только ради одного этого стоит побывать на «М-Факторе», чтобы еще больше полюбить его и ждать с нетерпением следующего фестиваля.



Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани