Cегодня: 22 Август 2019
Местное время 04:31 (время московское)
В 1913 было закончено строительство здания женской гимназии, ныне в нем располагается филиал СамГТУ
3D панорамы Сызрани

Календарь-Афиша
27 декабря

Парад Дедов Морозов

улица Советская


23 декабря

Новогодний автобус

Дома культуры
с 5 декабря

выставка "Лепестки одного цветка"

краеведческий музей



Афиша на неделю


Дайвинг и подводная охота

Для большинства из нас дайвинг ассоциируется с погружениями в морские глубины, рыбами невиданных расцветок и коралловыми рифами. Однако этот вид отдыха очень распространен и на речных просторах. В частности, у нас, в Сызрани. Кстати, в последнее время дайвинг развивается здесь гораздо интенсивнее, чем несколько лет назад.

Новый виток в развитии этот вид отдыха получил с открытием в Сызрани полтора года назад клуба любителей дайвинга и подводной охоты «Глубинка». При нем работает школа, где можно пройти специализированные курсы, получить первые навыки и повысить квалификацию. Ведь вода - неестественная среда для человека. И чтобы совершать погружения, чувствовать себя в безопасности, нужно научиться себя в ней вести. Это поможет сделать инструктор по дайвингу NDL (Национальной Дайв Лиги) Александр Сахаров, который проводит специализированные курсы.

Несмотря на то, что дайвинг - это в первую очередь обучение, клуб, помимо курсов и занятий, подразумевает массу других интересных направлений.  Сейчас, например, ребята пакуют чемоданы, собираясь понырять в уральских озерах. Путешествия дайверы совершают очень часто. И от них остается масса интересных снимков и видеоматериалов.

Есть у клуба «Глубинка» и еще одно направление деятельности. Год назад ребята впервые провели экологическую акцию в День очистки водоемов, который отмечается во всем мире. Кто-то собрал мусор со дна, кто-то - с берега. Вывезли в итоге с городской набережной целый грузовик. И если в первый раз к акции присоединилось около 20 человек, то во второй - уже 37.
Погружения в глубину манят людей не только загадками подводного мира, но познанием самого себя. Потом человек начинает искать в дайвинге свое направление - будь то фотография, археологические раскопки или увлекательные путешествия.

А вот приверженцы второго направления деятельности клуба «Глубинка» - подводной охоты - преследуют несколько иные цели. Рыбалка способствует развитию физической формы, самосовершенствованию. Очень важно, что с погружениями несовместимы алкоголь и курение. Кроме того, развивается не только тело, но и харизма.

Сейчас у дайверов и подводных охотников самый сезон погружений (несмотря на то, что купаются они круглый год). И если вы присоединитесь к пловцам, они докажут вам, что Волга ничем не хуже южных морей. Игривые сомики, причудливые коряги, облепленные ракушками... А окунь, которого можно погладить по брюшку? С такими подводными чудесами дайвинг и на нашей родине может быть так же прекрасен, как за границей.

Контактные телефоны: 89272117407, 89277781824.

http://szrdiver.ru/


Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани