Cегодня: 24 Апрель 2017
Местное время 17:15 (время московское)
Первые упоминания о Преображенской слободе и храме на месте современного Засызрана на правом берегу Сызранки в 1765
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
24 апреля

Отчетный концерт

ДК "Горизонт"


30 апреля

Спектакль "Королева Гвендолин"

ДК "Авангард"

25 апреля

Святослав Ещенко

СМДТ им. Толстого


Афиша на неделю


Храм Георгия Победоносца

Новое тысячелетие ознаменовалось для жителей микрорайона Образцовской Площадки появлением в декабре 2006 года красивого деревянного храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Строительство началось осенью 2004 года с благословения благочинного  Сызранского округа, настоятеля Казанского кафедрального собора, протоиерея Григория Коберника. Решено было построить церковь в древнерусском архитектурном стиле, исключительно из дерева, в классической форме - в виде корабля. А специалисты из Волгодонска установили позолоченный купол и иконостас.

12 сентября 2004 года в ознаменование постройки будущего храма о. Григорием был установлен крест и освящено место для закладки нового храма. В июне 2006 года Благочинный Сызранского округа о. Григорий в торжественной обстановке освятил купол и крест для церкви. А в мае следующего года архиепископ Самарский и Сызранский Сергий совершил освящение храма. В конце литургии он отметил труды всех строителей, меценатов и вручил им высокие награды.

Настоятелем храма назначен  иерей Александр Устинов. Сейчас он прикладывает все усилия к тому, чтобы среди прихожан было как можно больше молодежи.

Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани