Cегодня: 24 Апрель 2017
Местное время 17:15 (время московское)
В 1908 открылось первое спортивное общество в Сызрани - общество любителей езды на велосипедах
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
24 апреля

Отчетный концерт

ДК "Горизонт"


30 апреля

Спектакль "Королева Гвендолин"

ДК "Авангард"

25 апреля

Святослав Ещенко

СМДТ им. Толстого


Афиша на неделю


Храм мученицы Татианы

Новая церковь, построенная на улице Декабристов, сразу же заслужила у горожан определение "золотая". Она и правда вся словно сделана из этого драгоценного металла. Золотятся ее стены, сияют купола. И даже сам воздух вокруг будто наполнен сиянием. А удивительная акустика храма довершает впечатление благолепия и величия.

Церковь в честь святой мученицы Татианы была построена в очень короткие сроки – всего за пять месяцев! Однако это отнюдь не повлияло на качество выполненных работ. Золотые маковки куполов и иконостас, изготовленные в Волгодонске, колокола, привезенные к нам из Воронежа, образ мученицы Татианы, написанный на одной из внутренних стен храма, каждый выкованный мастером завиток железной лестницы, ведущей на площадку для церковного хора, -  здесь все сделано во славу Божию. Иконы, которые украсили наружные стены церкви, написал сызранский художник Владимир Горбач.

27 ноября 2011 года состоялось освящение новой церкви архиепископом Самарским и Сызранским Сергием в сослужении с местным духовенством. Заслышав торжественный колокольный звон, разносившийся над округой,  жители микрорайона шли к новому храму целыми семьями. Словом, новая церковь стала желанным подарком для жителей района улицы Декабристов.

Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани