Cегодня: 22 Август 2017
Местное время 15:07 (время московское)
В 1913 была запущена первая дизельная городская электростанция на улице Соловьева
3D панорамы Сызрани
Новости Чемпионата мира по футболу 2018



Календарь-Афиша
22 августа

Акция ко Дню флага

Парк "Гномик"


16 сентября

Фэнтези-квест

Ул. Советская

16 сентября

Этно Фестиваль танца

ДК "Горизонт"


Афиша на неделю


Храм мученицы Татианы

Новая церковь, построенная на улице Декабристов, сразу же заслужила у горожан определение "золотая". Она и правда вся словно сделана из этого драгоценного металла. Золотятся ее стены, сияют купола. И даже сам воздух вокруг будто наполнен сиянием. А удивительная акустика храма довершает впечатление благолепия и величия.

Церковь в честь святой мученицы Татианы была построена в очень короткие сроки – всего за пять месяцев! Однако это отнюдь не повлияло на качество выполненных работ. Золотые маковки куполов и иконостас, изготовленные в Волгодонске, колокола, привезенные к нам из Воронежа, образ мученицы Татианы, написанный на одной из внутренних стен храма, каждый выкованный мастером завиток железной лестницы, ведущей на площадку для церковного хора, -  здесь все сделано во славу Божию. Иконы, которые украсили наружные стены церкви, написал сызранский художник Владимир Горбач.

27 ноября 2011 года состоялось освящение новой церкви архиепископом Самарским и Сызранским Сергием в сослужении с местным духовенством. Заслышав торжественный колокольный звон, разносившийся над округой,  жители микрорайона шли к новому храму целыми семьями. Словом, новая церковь стала желанным подарком для жителей района улицы Декабристов.

Распечатать Переслать В избранное

Вернуться назад
О городе   Архитектура   Соборы   Музеи   Праздники   Информация
      Прогулка
по старой Сызрани